Ingrédient : chapelure sans gluten

Tian de pommes de terre aux sardines

Tian de pommes de terre aux sardines

Ce tian a de nombreux atouts : il a la particularité de se manger chaud, tiède ou froid !
Féculents, légumes et poisson réunis, c’est un plat complet.
Ces ingrédients en font aussi un plat très économique.
Et, bien sûr, il est sans gluten et sans produits laitiers 🙂.

Si tu te demandes ce qu’est un tian, c’est aussi bien le nom du contenant (plat à gratin provençal, en terre cuite vernissée) que du contenu (le plus souvent tomates, courgettes, aubergines coupées en fine tranches).

Tomates en persillade

Tomates en persillade

Ces tomates au four sont un excellent accompagnement pour les pommes de terre « moutons » (voir la recette ici) et peuvent cuire en même temps.

Elles sont aussi appréciées avec du riz nature ou des haricots verts cuits « al dente ». N’économisez pas sur les aromates, l’ensemble en sera plus savoureux !

Cette recette respecte les principes de l’alimentation hypotoxique : sans lait, sans gluten, cuisson douce…