Ingrédient : de curcuma

Poulet indien en papillote

Poulet indien en papillote

J’étais partie pour préparer des papillotes de poulet au mojito, sauf que… arrgh !!! La bouteille de rhum est vide 🙁

L’explication est simple : mes colocataires ont préparé du rhum arrangé qui attend bien sagement dans le frigo… Du coup le poulet mojito sera pour une autre fois !

J’ai ensuite pensé au poulet tandoori indien, et, après inventaire des épices disponibles, j’ai interprété et remanié à ma sauce… Qui a dit « comme d’habitude » ?

Dhal de lentilles corail

Dhal de lentilles corail

Un dhal facile et vraiment très rapide grâce à la cuisson express des lentilles corail. Pour aller encore plus vite (ou si vous êtes hors saison), vous pouvez ouvrir une boîte de tomates concassées… mais c’est franchement meilleur avec une vraie tomate ! Et si elle est bien mûre, vous pouvez même supprimer la cassonade de la recette 😉

Le lait coco apporte un petit goût exotique, mais je trouve qu’il a tendance à escamoter le goût des épices : je préfère utiliser la crème de soja qui permet d’adoucir sans masquer les arômes. À vous de choisir selon vos goûts !

Vous trouverez la recette originale dans le livre…

Filets de poisson au garam masala et confit d’oignons

Filets de poisson au garam masala et confit d’oignons

Les fêtes de fin d’année approchent… avec des envies de plats plus festifs et de saveurs qui nous emportent hors du quotidien.

C’est l’occasion d’acheter des ingrédients plus rares, plus chers aussi, mais qui ont le pouvoir de nous amener vers l’extra-ordinaire !

Pour ma part, sédentaire par obligation, j’ai choisi d’emmener mes papilles en voyage. Si vous le voulez bien, en cette fin d’année, je vous invite à un dépaysement gustatif…