Ingrédient : de graines de tournesol

Sauce veloutée aux épices

Sauce veloutée aux épices

Comment recycler élégamment des restes ?

En essayant cette recette, en nappage sur une tranche de rôti froid, de poisson blanc ou, pourquoi pas, quelques légumes, voire même du riz.

Elle est très facile à réussir et bien plus légère que la classique mayonnaise !

Elle cumule d’autres qualités…

Champignons farcis au fenouil

Champignons farcis au fenouil

Une recette simple qui s’adapte aux légumes disponibles : aujourd’hui c’est fenouil, mais essayez carotte, courgette, poivron ou… chou fleur !

À mon avis, on peut même se passer de la cuisson des têtes de champignon mais je n’ai pas encore testé 😉

Et vous ?

Filets de poisson au garam masala et confit d’oignons

Filets de poisson au garam masala et confit d’oignons

Les fêtes de fin d’année approchent… avec des envies de plats plus festifs et de saveurs qui nous emportent hors du quotidien.

C’est l’occasion d’acheter des ingrédients plus rares, plus chers aussi, mais qui ont le pouvoir de nous amener vers l’extra-ordinaire !

Pour ma part, sédentaire par obligation, j’ai choisi d’emmener mes papilles en voyage. Si vous le voulez bien, en cette fin d’année, je vous invite à un dépaysement gustatif…