Ingrédient : ras el hanout

Tajine de poulet

Tajine de poulet

Je vous propose aujourd’hui une recette à la mijoteuse qui nous transporte en Afrique du nord.

Des légumes, des épices et des raisins secs pour ce plat très goûteux trouvé dans le livre « Sortez vos mijoteuses », de Claudette Dion et Andréa Jourdan.

Il m’a suffit de légèrement adapter la recette initiale :

– j’ai écourté le temps de cuisson (je préfère que le poulet tienne encore autour de ses os) et diminué la quantité…

Tajine de fenouil

Tajine de fenouil

Un petit tour en Afrique du nord avec ce tajine de fenouil qui allie le goût anisé du légume avec le ras-el-hanout et les épices des merguez.

La cuisson (douce) à l’étouffée permet aux saveurs de se développer : de quoi réveiller les papilles !

Pour remplacer la semoule de couscous (qui malheureusement contient du gluten 😢), j’ai accompagné ce tajine d’un trio de quinoa.

Mais j’aurais pu choisir d’ajouter quelques pommes de terre ou des haricots verts… parce que les légumes sont mes amis 😄 !