Salade de quinoa aux crevettes

Le soleil est là, la chaleur et les amis aussi : la saison des salades peut démarrer !

Cette semaine, j’avais envie de saveurs marines, et comme j’adore les crevettes… je n’ai pas résisté plus longtemps !

Mais vous pouvez tout aussi bien les remplacer par des dès de saumon fumé, ou des petits morceaux de poulet rôti (si vous avez des restes par exemple), ou bien du jambon cru ou cuit, voire les deux.

Tout est permis, la cuisine est un espace de liberté et de créativité incroyable, laissez-vous aller ! Que vous suiviez la recette à la lettre, ou que vous la détourniez allègrement, peu importe, je vous souhaite un bon appétit 😉

Cette recette est adaptée au régime hypotoxique : pas de produits laitiers, pas de gluten.

Les végétariens pourront remplacer les crevettes par des cubes d’emmental ou de tofu pour les végans.

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Salade de quinoa aux crevettes
Salade de quinoa aux crevettes
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 12 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 12 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Salade de quinoa aux crevettes
Instructions
  1. Rincez le quinoa dans une passoire très fine et faites-le cuire dans de l'eau bouillante (en général, il faut 1,5 volume d'eau pour 1 volume de quinoa).
  2. Découpez la tomate et le poivron en dés. Émincez l'échalote très finement.
  3. Confectionnez la vinaigrette avec moutarde, huile d'olive, vinaigre, sel et poivre.
  4. Après environ 12 minutes, coupez le feu. Couvrez le quinoa pendant 5 minutes, cela va permettre aux grains de gonfler un peu.
  5. Passez sous l'eau froide pour refroidir et égouttez bien.
  6. Assemblez tous les ingrédients dans un saladier, arrosez de vinaigrette et servez.
  7. Pour une vinaigrette à la saveur marine, j'incorpore 1 ou 2 filets d'anchois écrasés. Dans ce cas, attention au sel !
  8. Servez bien frais.
Notes

Salade quinoa aux crevettes

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