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Pintade caramélisée aux épices
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Pintade caramélisée aux épices et farcie au quinoa

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure 10 minutes
Temps total 1 heure 30 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 1 pintade
  • 4 abricots secs
  • 4 dattes
  • 60 g pistaches décortiquées 2 oz
  • 100 g quinoa 1/2 tasse
  • 2 c à soupe miel liquide 2 c à table
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 2 c à soupe bouillon de légumes sans gluten en poudre 2 c à table
  • 10 graines de cardamome verte
  • 3 anis étoilés
  • 1 clou de girofle
  • 2 c à soupe huile d'olive 2 c à table
  • sel, poivre
  • 25 cL eau pour le bouillon 1 tasse
  • 1 c à café curcuma 1 c à thé

Instructions

  • Fais cuire le quinoa 10 minutes dans 2 fois son volume d'eau bouillante. Laisse gonfler à couvert.
  • Découpe les dattes et les abricots en dés.
  • Préchauffe le four à Th5 (150°C).
  • Épluche et hache l'ail.
  • Fais chauffer l'huile, verses-y les épices et remue 1 minute pour les torréfier légèrement.
  • Ajoute le miel, l'ail, le curcuma, un peu de sel et de poivre et le bouillon de légumes dilué dans l'eau bouillante.
  • Laisse réduire 10 minutes sur feu moyen.
  • Pendant ce temps, ajoute au quinoa 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, une pincée de sel et de poivre, ainsi que les dés de dattes et d'abricots et les pistaches. Farcis la pintade avec ce mélange.
  • Place un grand morceau de papier sulfurisé dans un plat à four et déposes-y la pintade.
  • Nappe la volaille de la préparation épicée et referme soigneusement la papillote.
  • Ajoute un fond d'eau dans le plat et enfourne pour 1 heure.
  • Bon appétit !