Fais cuire le quinoa 10 minutes dans 2 fois son volume d'eau bouillante. Laisse gonfler à couvert.
Découpe les dattes et les abricots en dés.
Préchauffe le four à Th5 (150°C).
Épluche et hache l'ail.
Fais chauffer l'huile, verses-y les épices et remue 1 minute pour les torréfier légèrement.
Ajoute le miel, l'ail, le curcuma, un peu de sel et de poivre et le bouillon de légumes dilué dans l'eau bouillante.
Laisse réduire 10 minutes sur feu moyen.
Pendant ce temps, ajoute au quinoa 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, une pincée de sel et de poivre, ainsi que les dés de dattes et d'abricots et les pistaches. Farcis la pintade avec ce mélange.
Place un grand morceau de papier sulfurisé dans un plat à four et déposes-y la pintade.
Nappe la volaille de la préparation épicée et referme soigneusement la papillote.
Ajoute un fond d'eau dans le plat et enfourne pour 1 heure.
Bon appétit !