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Salade de concombre aux fruits et Tabasco

Type de plat Entrée
Temps de préparation 15 minutes
Temps total 15 minutes
Portions 2 personnes

Ingrédients

  • 1 petit concombre
  • 1 pomme
  • 1 poire ferme
  • 1/2 poivron rouge
  • 1 c à soupe vinaigre de riz 1 c à table
  • 3 c à soupe jus de citron 3 c à table
  • 2 c à soupe sucre brun 2 c à table
  • 1 c à soupe graines de pavot 1 c à table
  • 1 poignée menthe fraîche
  • 3 gouttes Tabasco

Instructions

  • Je commence par confectionner la vinaigrette : dans un saladier, je dépose le sucre.
    J'arrose de vinaigre et de jus de citron.
    Je mélange pour dissoudre le sucre et j'ajoute 2 gouttes de Tabasco.
  • Ensuite j'épluche la pomme que je coupe en petits dés.
    Je dépose les morceaux dans le saladier et je mélange bien.
    L'acidité de la sauce évitera l'oxydation ;-)
  • Même opération pour la poire !
  • Je passe au ½ poivron : lavé et épépiné, je le coupe en très petits dés puis direction le saladier.
  • Il reste quoi ? Le concombre bien sûr !
    S'il est bio, j'épluche une bande sur deux... S'il ne l'est pas, je te conseille de l'éplucher entièrement, les pesticides ont tendance à se concentrer dans la peau !
  • Découpé en rondelles ou en dés (c'est toi qui choisis) et hop dans le saladier.
  • Quelques graines de pavot et une bonne quantité de feuilles de menthe ciselées, il est temps de goûter : c'est maintenant que tu peux ajouter du Tabasco... si ton palais te le permet ;-)
    Bon appétit !