Go Back
Salade de quinoa aux crevettes
Imprimer

Salade de quinoa aux crevettes

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
Temps total 32 minutes
Portions 2 personnes

Ingrédients

  • 70 g quinoa 1/2 cup
  • 1 tomate
  • 1/2 poivron vert
  • 1/2 échalote
  • 100 g crevettes cuites décortiquées 3,5 oz
  • vinaigrette
  • 1 ou 2 filets d'anchois facultatif

Instructions

  • Rince le quinoa dans une passoire très fine et fais-le cuire dans de l'eau bouillante (en général, il faut 1,5 volume d'eau pour 1 volume de quinoa).
  • Découpe la tomate et le poivron en dés. Émince l'échalote très finement.
  • Confectionne la vinaigrette avec moutarde, huile d'olive, vinaigre, sel et poivre.
  • Après environ 12 minutes, coupe le feu. Couvre le quinoa pendant 5 minutes, cela va permettre aux grains de gonfler un peu.
  • Passe sous l'eau froide pour refroidir et égoutte bien.
  • Assemble tous les ingrédients dans un saladier et arrose de vinaigrette.
  • Pour une vinaigrette à la saveur marine, j'incorpore 1 ou 2 filets d'anchois écrasés. Dans ce cas, attention au sel !
  • Sers bien frais.