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Tomates en persillade

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson1 h
Temps total1 h 10 min
Portions: 2

Ingrédients

  • 2 grosses tomates
  • 2 c à soupe de persil haché 2 c à table
  • 1 c à soupe d'ail haché 1 c à table
  • 2 c à soupe de chapelure sans gluten 2 c à table
  • 2 c à soupe d'huile d'olive 2 c à table
  • 1 c à café de sel (non raffiné de préférence) 1 c à thé
  • 1 c à café de sucre (non raffiné de préférence) 1 c à thé

Instructions

  • Je commence par préchauffer le four à 150°C (Th 5 / 300°F).
  • Je coupe en deux les tomates lavées et je les dispose dans un plat à gratin, faces tranchées vers le haut.
  • Dans un bol, je verse l'ail, le persil, le sucre et le sel dans l'huile d'olive.
  • Je parsème chaque tomate de ce mélange et d'un peu de chapelure.
  • J'enfourne pour les 30 premières minutes.
    Pour le reste de la cuisson, je baisse la température à 120°C (Th4 / 250°F) et je laisse 20 à 30 minutes de plus.
  • Si tu les préfères plus "confites", tu peux les laisser encore plus longtemps... en les couvrant d'un papier cuisson et en surveillant pour ne pas les carboniser (expérience personnelle 😖).