Go Back

Pommes de terre "moutons"

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson1 h
Temps total1 h 10 min
Portions: 2 personnes

Ingrédients

  • 2 pommes de terre moyennes BIO
  • 2 c à soupe d'huile d'olive 2 c à table
  • 1 c à soupe d'ail haché 1 c à table
  • 1 c à soupe de persil haché 1 c à table
  • 1 c à café de sel 1 c à thé

Instructions

  • Je préchauffe le four Th5 (150°C / 300°F).
  • Je lave soigneusement les pommes de terre.
  • Sans les éplucher, je les coupe en deux dans le sens de la longueur.
  • Avec un couteau pointu, je dessine un léger quadrillage sur chaque face coupée.
    Non, ce n'est pas pour jouer au "morpion" mais pour permettre à l'huile d'olive et aux aromates de s'infiltrer plus en profondeur 🙂.
  • Je répartis l'ail, le persil haché et un peu de sel sur chaque pomme de terre.
  • Je verse 1 cuillère à café d'huile d'olive sur chaque morceau.
  • Je baisse la température du four à 120°C (Th4 / 250°F) et j'enfourne pour 1 heure environ.
  • Le temps de cuisson dépend aussi et surtout de la taille des pommes de terre. Vérifie la cuisson en enfonçant la lame d'un couteau pointu : si la chair est fondante, c'est cuit 😉 !