Go Back
Salade d'aubergine parfumée
Imprimer

Salade d'aubergine parfumée

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 2 personnes

Ingrédients

  • 1 aubergine
  • 100 g quinoa 1 tasse
  • 1 oignon moyen
  • 2 tomates
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouquet persil
  • 1 bouquet basilic ou menthe
  • 2 c à soupe huile d'olive 2 c à table
  • 2 c à soupe jus de citron 2 c à table
  • 2 c à soupe sauce soja tamari 2 c à table
  • quelques éclats de noisettes
  • sel et poivre

Instructions

  • Pèle l'aubergine.
    Coupe-la en dés d'environ 1 cm de côté.
  • Sale et laisse dégorger environ 20 minutes.
    Pendant ce temps, fais cuire le quinoa environ 12 minutes, puis passe-le sous l'eau froide.
    Égoutte et réserve.
  • Émince l'oignon.
    Découpe les tomates en dés.
    Épluche et écrase l'ail. Rince et hache les herbes.
  • Rince les dés d'aubergine à l'eau froide et éponge-les soigneusement.
    Fais-les légèrement revenir dans l'huile d'olive avec l'oignon émincé.
  • Laisse cuire 10 à 15 minutes à feu moyen.
  • Ajoute l'ail écrasé et les dés de tomate. Laisse cuire 3 minutes en remuant puis coupe le feu.
  • Laisse refroidir puis retire éventuellement l'excès d'huile.
    Transvase dans un saladier et ajoute le quinoa, les herbes hachées, le jus de citron et la sauce soja tamari.
  • Mélange. Sale et poivre au goût.
    Parsème d'éclats de noisettes dans chaque assiette.