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Crackers hypotoxiques de la survie aux petites graines
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Crackers de la survie aux petites graines

Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 2 personnes

Ingrédients

  • 250 g de farine de riz ½ lb
  • 8 cL d'huile d'olive ⅓ de tasse
  • 10 à 15 cL d'eau (à ajuster au besoin) ½ à ⅔ de tasse
  • 3 poignées de petites graines (tournesol, lin, pavot, sésame…)
  • 1 c à soupe de sel brut de préférence 1 c à table
  • 1 pincée de poivre
  • 1 c à café d'épices au choix (facultatif) 1 c à thé

Instructions

  • Je préchauffe le four à Th4 (120°C /250°F).
  • Dans un saladier ou dans le bol de mon robot (plus facile 😇), je verse l'huile, 10 cL d'eau, le sel, le poivre et éventuellement les épices pour varier les goûts : cumin, gingembre, herbes de Provence, piment (doucement sur celui-là quand même 🥵).
  • Je mélange et j'incorpore la farine.
    Avec mon robot, j'ai juste à appuyer sur un bouton 👍, sinon je façonne à la main jusqu'à obtenir une boule de pâte bien homogène, en ajoutant de l'eau si nécessaire.
  • J'étale la pâte sur la plaque du four, protégée d'une feuille de cuisson.
    Tu peux utiliser au choix, un rouleau à pâtisserie ou tes mains (propres bien sûr), ça marche aussi.
  • Je répartis les graines sur l'ensemble de la pâte et j'aplatis délicatement pour les incorporer.
    Crackers hypotoxiques de la survie aux petites graines
  • J'enfourne pour environ 20 minutes.
    ⚠️ Surveille car la cuisson dépend aussi de l'épaisseur de la pâte !
  • Je laisse refroidir avant de casser en morceaux (toujours à mains nues et propres). Et voilà !