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Pintade caramélisée aux épices et farcie au quinoa

Temps de préparation20 min
Temps de cuisson1 h 10 min
Temps total1 h 30 min
Portions: 4

Ingrédients

  • 1 pintade
  • 4 abricots secs
  • 4 dattes
  • 60 g de pistaches décortiquées 2 oz
  • 100 g de quinoa 1/2 tasse
  • 2 c à soupe de miel liquide 2 c à table
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 2 c à soupe de bouillon de légumes sans gluten en poudre 2 c à table
  • 10 graines de cardamome verte
  • 3 anis étoilés
  • 1 clou de girofle
  • 2 c à soupe d'huile d'olive 2 c à table
  • sel, poivre
  • 25 cL d'eau pour le bouillon 1 tasse
  • 1 c à café de curcuma 1 c à thé

Instructions

  • Faites cuire le quinoa 10 minutes dans 2 fois son volume d'eau bouillante. Laissez gonfler à couvert.
  • Découpez les dattes et les abricots en dés.
  • Préchauffez le four à Th5 (150°C).
  • Épluchez et hachez l'ail.
  • Faites chauffer l'huile, versez-y les épices et remuez 1 minute pour les torréfier légèrement.
  • Ajoutez le miel, l'ail, le curcuma, un peu de sel et de poivre et le bouillon de légumes dilué dans l'eau bouillante.
  • Laissez réduire 10 minutes sur feu moyen.
  • Pendant ce temps, ajoutez au quinoa 1 c à soupe d'huile d'olive, une pincée de sel et de poivre ainsi que les dés de dattes et d'abricots et les pistaches. Farcissez la pintade avec ce mélange.
  • Placez un grand morceau de papier sulfurisé dans un plat à four et déposez-y la pintade.
  • Nappez la volaille de la préparation épicée et refermez soigneusement la papillote.
  • Ajoutez un fond d'eau dans le plat et enfournez pour 1 heure.
  • Bon appétit !