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Côtes de porc au gingembre

Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 2 personnes

Ingrédients

  • 2 côtes de porc
  • 2 c à soupe sauce soja sans gluten 2 c à table
  • 2 c à soupe alcool de riz ou xérès sec 2 c à table
  • 1/2 c à café vinaigre de riz ou de cidre 1/2 c à thé
  • 3 lamelles gingembre frais
  • 1/2 c à café sucre 1/2 c à thé
  • 2 c à soupe bouillon de légumes sans gluten 2 c à table
  • 1 pincée poivre moulu
  • 1 c à soupe huile végétale de cuisson 1 c à table
  • coriandre fraîche ciselée ou persil haché facultatif

Instructions

  • Dans un plat creux, mélange la sauce soja et l'alcool de riz.
    Dépose la viande et laisse-la s'imprégner 5 minutes en la retournant plusieurs fois.
  • Dans un bol, mélange les ingrédients de la sauce : vinaigre, gingembre, sucre, bouillon, poivre moulu.
  • Fais chauffer une poêle anti adhésive sur feu moyen.
    Verse 1 cuillère à soupe d'huile et fais cuire les côtes quelques minutes de chaque côté.
  • Baisse le feu. Verse la sauce ainsi que la marinade dans la poêle et couvre.
  • Au bout de 10 minutes, vérifie la cuisson : n'hésite pas à prolonger tant que la viande n'est pas cuite à cœur et à ajouter un peu d'eau si besoin.
  • Tu peux parsemer de quelques feuilles de coriandre fraîche ou de persil haché avant de servir.
    Bon appétit !