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Filets de poulet pochés

Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 20 minutes
Portions 2 personnes

Ingrédients

  • 2 filets de poulet
  • 1 L d'eau environ 4 tasses
  • 4 champignons de Paris
  • 1/2 gousse d'ail
  • 10 cL crème végétale 1/2 tasse
  • 1 c à soupe persil haché 1 c à table
  • 1 c à soupe huile d'olive 1 c à table
  • 1 pincée muscade
  • sel, poivre

Instructions

  • Dans une casserole, je fais chauffer 1 L d'eau... à peu près !
  • Pendant ce temps, je passe la viande sous un filet d'eau froide pour la nettoyer correctement.
  • Je découpe les filets en tronçons épais (environ 2 cm) pour que la cuisson soit plus homogène, et surtout pouvoir la vérifier ! Tu peux aussi laisser les filets entiers, mais avec le risque qu'ils ne cuisent pas à cœur. Pour ma part, je préfère les découper 😉.
  • Dès l'ébullition, je coupe le feu et je plonge les morceaux de poulet dans l'eau chaude.
  • Je laisse cuire à couvert environ 10 minutes. Si tes filets sont entiers, compte plutôt 12 minutes et vérifie la cuisson au centre.
  • Pendant ce temps, j'émince les champignons et je les fais doucement revenir dans l'huile d'olive.
  • Quand ils ne lâchent plus d'eau, j'ajoute l'ail et le persil hachés, un peu de sel et de poivre.
  • Je verse la crème végétale, je saupoudre de muscade et je mélange en laissant chauffer légèrement.
  • Et voilà ! Entre temps, j'ai sorti de l'eau chaude, les morceaux de poulet cuits et je les nappe avec la sauce.
  • Pour une bonne association de goûts, je sers avec les champignons farcis au fenouil, que tu trouveras par là 😉.