Dans une casserole, je fais chauffer 1 L d'eau... à peu près !
Pendant ce temps, je passe la viande sous un filet d'eau froide pour la nettoyer correctement.
Je découpe les filets en tronçons épais (environ 2 cm) pour que la cuisson soit plus homogène, et surtout pouvoir la vérifier ! Tu peux aussi laisser les filets entiers, mais avec le risque qu'ils ne cuisent pas à cœur. Pour ma part, je préfère les découper 😉.
Dès l'ébullition, je coupe le feu et je plonge les morceaux de poulet dans l'eau chaude.
Je laisse cuire à couvert environ 10 minutes.
Si tes filets sont entiers, compte plutôt 12 minutes et vérifie la cuisson au centre.
Pendant ce temps, j'émince les champignons et je les fais doucement revenir dans l'huile d'olive.
Quand ils ne lâchent plus d'eau, j'ajoute l'ail et le persil hachés, un peu de sel et de poivre.
Je verse la crème végétale, je saupoudre de muscade et je mélange en laissant chauffer légèrement.
Et voilà ! Entre temps, j'ai sorti de l'eau chaude, les morceaux de poulet cuits et je les nappe avec la sauce.
Pour une bonne association de goûts, je sers avec les champignons farcis au fenouil, que tu trouveras par là 😉.