Préchauffe le four Th 7 (210°C/400°F) et enlève les pieds de champignons pour les hacher finement.
Émince l'échalote, passe l'ail au presse-ail et hache le persil.
Découpe le fenouil en très petits morceaux ou râpe-le.
Dépose les têtes de champignons (côté pied vers le bas) dans un plat et enfourne pour 10 minutes.
Dans une poêle, fais chauffer l'huile d'olive pour y faire revenir en douceur les queues de champignons hachées.
Quand l'eau est évaporée, ajoute l'échalote et l'ail et laisse blondir quelques minutes.
Coupe le feu et mélange avec le fenouil, le persil haché, les graines de tournesol, le sel et le poivre.
Sors les têtes de champignons cuites du four et garnis-les de farce.
Tu peux les servir en entrée chaude ou froide, ou en accompagnement. Pour ma part, c'était avec les filets de poulet pochés 😉.