Go Back
Tagliatelles de courgettes au citron et thym
Imprimer

Tagliatelles de courgettes au citron et thym

Type de plat Plat principal
Temps de préparation 15 minutes
Temps total 1 heure 15 minutes
Portions 2 personnes

Ingrédients

  • 2 petites courgettes
  • 2 c à soupe huile d'olive 2 c à table
  • 2 c à soupe jus de citron 2 c à table
  • 2 c à soupe thym 2 c à table
  • Sel, poivre

Instructions

  • Mon économe est l'outil principal de cette recette !
  • J'épluche les courgettes.
  • Je continue à manier l'économe sur leur chair afin de former des "tagliatelles".
  • Quand cela devient trop compliqué, je troque l'économe contre un couteau normal et je découpe la chair restante en morceaux très fins.
  • Je dépose le tout dans un saladier.
  • J'arrose d'huile d'olive et de jus de citron.
  • Je saupoudre de thym, un peu de sel, un peu de poivre.
  • Je mélange soigneusement et j'entrepose au frais.
  • Et voilà ! On dit quoi ? Bon appétit, bien sûr !