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Oeuf sur poêlée de légumes au curcuma

Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 30 minutes

Ingrédients

  • 2 courgettes 2 zucchinis
  • 6 champignons de Paris
  • 8 olives noires dénoyautées
  • 1 oignon
  • 2 tomates
  • 1 poivron
  • 1 gousse ail
  • 2 oeufs
  • 1 c à soupe huile d'olive 1 c à table
  • 1 c à soupe thym séché 1 c à table
  • 1 c à soupe romarin séché 1 c à table
  • 1 c à soupe persil haché 1 c à table
  • 1/2 c à café curcuma en poudre 1/2 c à thé
  • sel, poivre

Instructions

  • Je commence par passer brièvement les champignons sous un filet d'eau et je les coupe en fines lamelles. Inutile de les arroser de jus de citron, ils n'auront pas le temps de noircir !
  • Je verse les champignons émincés dans une poêle bien chaude et sans matière grasse, pour les laisser rendre leur eau.
  • Pendant ce temps, j'émince l'oignon et je découpe en dés le poivron, la tomate et la courgette épluchée.
  • Lorsque les champignons sont secs, j'ajoute une cuillerée d'huile d'olive et l'oignon émincé que je laisse blondir à feu doux.
  • Je verse ensuite les morceaux de tomate et de courgette.
    J'aime les poivrons plutôt croquants, je les incorpore donc en dernier, juste pour qu'ils soient chauds. Mais si tu les préfères fondants, je te conseille de les mettre en même temps que l'oignon :-)
  • J'incorpore le persil haché, l'ail pressé, les olives coupées en deux, les herbes sèches, le sel et le poivre.
  • Je couvre et je laisse mijoter environ 15 minutes.
  • J'ajoute le curcuma en poudre et je mélange soigneusement. Tu peux ajouter un peu d'eau si besoin.
  • Il est temps de casser les œufs sur le dessus et de laisser cuire 5 minutes de plus, jusqu'à ce que les blancs soient pris.
  • Si tu préfères les légumes plus fondants, n'hésite pas à ajouter quelques minutes de cuisson avant de casser les œufs ;-)