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Quinoa et peperonata à ma sauce

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Temps total40 min
Type de plat: Accompagnement
Portions: 2 personnes

Ingrédients

  • 2 poivrons, idéalement 1 rouge et 1 jaune
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 100 g de quinoa 3½ oz
  • 2 gousses d'ail
  • 8 olives noires dénoyautées
  • 1 trait de jus de citron
  • 2 c à soupe huile d'olive 2 c à table
  • 2 c à soupe de coriandre fraîche ciselée ou persil 2 c à table
  • sel, poivre
  • 4 gouttes de Tabasco facultatif

Instructions

  • Je commence par m'occuper du quinoa : je le rince et je le dépose dans 2 fois son volume d'eau bouillante. Je laisse cuire à petits bouillons entre 10 et 15 minutes. Lorsque le quinoa a absorbé toute l'eau, je coupe le feu et je laisse gonfler à couvert.
  • Pendant ce temps, je lave les poivrons, je les coupe en 2 pour retirer graines et peaux blanches et je les découpe en fines lanières.
  • J'émince l'oignon très finement.
  • J'épluche les gousses d'ail et je les place dans le presse-ail.
  • Je lave les tomates et je les découpe en petits dés.
  • Je coupe les olives en rondelles .
  • Dans une poêle, je mets à chauffer l'huile d'olive, à feu moyen.
  • Je verse les morceaux d'oignon pour les faire gentiment blondir quelques minutes.
  • J'ajoute ensuite les lanières de poivron et je mélange.
  • Je verse les dés de tomate et je presse l'ail sur la préparation.
  • J'incorpore les rondelles d'olives, un peu de sel, un peu de poivre, et je laisse mijoter à couvert environ 20 minutes. Je surveille et j'ajoute un peu d'eau si besoin... ce serait dommage de laisser brûler !
  • Lorsque les poivrons sont tendres, tu peux couper le feu et ajouter le jus de citron, les herbes fraîches et... le Tabasco si tu en as envie 🥵