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Tomates farcies végétariennes

Temps de préparation20 min
Temps de cuisson10 min
Temps total30 min
Portions: 2 personnes

Ingrédients

  • 2 tomates
  • 30 g de quinoa 1 oz
  • ¼ de concombre
  • ½ pomme verte
  • ½ carotte
  • ½ échalote
  • persil ou coriandre fraîche
  • 1 c à soupe d'huile d'olive 1 c à table
  • 1 c à café de vinaigre ou jus de citron 1 c à thé
  • sel, poivre

Instructions

  • Je prépare mon quinoa pour la cuisson : je le rince et je le dépose dans une casserole avec 2 fois son volume d'eau bouillante.
    Je laisse cuire à petits bouillons jusqu'à absorption totale de l'eau, ce qui prend 10 minutes environ.
    Ensuite, je coupe le feu et je laisse gonfler à couvert.
  • Pendant ce temps, comme pour des tomates farcies classiques, je coupe le chapeau de chaque tomate et je les évide avec une petite cuillère en prenant soin de ne pas les percer.
  • Je détaille la pulpe en petits dés que je verse dans un saladier.
  • Je pèle le concombre, la carotte et la pomme.
  • Je découpe le concombre en dés et je râpe la carotte et la pomme.
    J'ajoute le tout dans le saladier.
  • J'épluche l'échalote pour la hacher et hop... dans le saladier !
  • Je cisèle le persil (ou la coriandre) directement dessus.
  • J'ajoute le quinoa refroidi.
  • Je verse l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre et je mélange.
  • Je remplis les tomates et j'entrepose au frais jusqu'au moment de servir.