J'ai commencé par découper le melon. Je me suis amusée à former des 1/2 sphères avec une cuillère parisienne, mais tu peux les découper en cubes, ça fonctionne tout aussi bien !
J'ai ensuite laisser mariner les morceaux de melon dans le mélange eau-Floc en remuant régulièrement, pendant que je m'occupais du reste.
Dans une poêle, j'ai laissé réchauffer doucement les gésiers, une dizaine de minutes. Comme ils sont confits et donc déjà cuits, le passage à la poêle sert surtout à faire fondre la graisse et à les rendre plus digestes. Ne pas oublier de les égoutter en fin de cuisson 😉
Dans le même temps, j'ai mis les œufs de caille à durcir. Pour une fois, j'ai simplement suivi les instructions sur l'emballage : déposer les œufs dans une casserole d'eau, amener à ébullition et laisser bouillir entre 3 et 4 minutes.
Je les ai sortis pour les plonger dans un bol d'eau froide avant de les écaler et j'ai profité de l'eau encore chaude pour y faire tremper quelques olives vertes afin de les dessaler.
J'ai coupé les tomates cerise en deux, les feuilles de salade et les tranches de jambon en rectangle d'environ 2 cm de large, les gésiers en cubes.
Sur une brochette, j'ai alterné dans cet ordre : melon, jambon cru, salade, tomate, melon, gésier, œuf de caille, salade, jambon cru, melon.