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Lentilles au massala

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 2 personnes

Ingrédients

  • 80 g de riz 3 oz
  • 80 g de lentilles vertes 3 oz
  • 1 tomate
  • 1 gousse d'ail
  • ½ carotte
  • ½ aubergine
  • ½ oignon
  • 1 c à soupe de garam massala 1 c à table
  • 1 c à soupe d'huile d'olive 1 c à table
  • 1 c à café de curcuma en poudre 1 c à thé
  • sel, poivre

Instructions

  • Après avoir rincé le riz, je l'ai fait cuire dans 2 fois son volume d'eau.
    J'ai ajouté 1 c à café de curcuma en poudre pour lui donner une jolie couleur 😊.
    Au bout d'environ 10 minutes, le riz a absorbé toute l'eau : j'ai coupé le feu et laissé gonfler le riz à couvert.
  • Pendant ce temps, j'ai émincé finement l'oignon, passé l'ail au presse-ail, lavé et découpé en très petits dés l'aubergine, la tomate et la carotte pelée.
  • J'ai versé l'huile d'olive dans une cocotte pour y faire dorer l'oignon et l'ail à feu très doux, en remuant.
  • J'ai ajouté les dés de légumes et les lentilles, du poivre et le massala.
    ⚠️ le sel a la réputation de durcir les lentilles, je l'ajoute donc en fin de cuisson !
  • J'ai ajouté un peu d'eau, juste de quoi recouvrir les légumes.
  • J'ai laissé mijoter à feu très doux pendant 25 minutes (temps de cuisson indiqué sur le paquet de mes lentilles).
  • Et voilà... il ne reste plus qu'à saler, rectifier l'assaisonnement si besoin et servir avec le riz.
    Bon appétit !