Après avoir rincé le riz, je l'ai fait cuire dans 2 fois son volume d'eau.J'ai ajouté 1 c à café de curcuma en poudre pour lui donner une jolie couleur 😊.Au bout d'environ 10 minutes, le riz a absorbé toute l'eau : j'ai coupé le feu et laissé gonfler le riz à couvert.
Pendant ce temps, j'ai émincé finement l'oignon, passé l'ail au presse-ail, lavé et découpé en très petits dés l'aubergine, la tomate et la carotte pelée.
J'ai versé l'huile d'olive dans une cocotte pour y faire dorer l'oignon et l'ail à feu très doux, en remuant.
J'ai ajouté les dés de légumes et les lentilles, du poivre et le massala.⚠️ le sel a la réputation de durcir les lentilles, je l'ajoute donc en fin de cuisson !
J'ai ajouté un peu d'eau, juste de quoi recouvrir les légumes.
J'ai laissé mijoter à feu très doux pendant 25 minutes (temps de cuisson indiqué sur le paquet de mes lentilles).
Et voilà... il ne reste plus qu'à saler, rectifier l'assaisonnement si besoin et servir avec le riz.Bon appétit !