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poulet asiatique à la mijoteuse
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Poulet asiatique à la mijoteuse

Type de plat Plat principal
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 5 heures
Temps total 5 heures 10 minutes
Portions 2 personnes

Equipment

  • mijoteuse

Ingrédients

  • 2 cuisses de poulet
  • 1 oignon émincé
  • 10 cl d'eau 3½ oz
  • 2 c à soupe de sauce Tamari 2 c à table
  • 2 c à soupe de vinaigre 2 c à table
  • 1 c à soupe de sucre 1 c à table
  • 1 c à soupe rase de fécule de pomme de terre 1 c à table
  • 1 c à soupe de cacahuètes non salées concassées 1 c à table
  • 1 c à café de gingembre moulu 1 c à thé
  • ½ c à café d'ail en poudre ½ c à thé
  • 1 pincée de piment en poudre

Instructions

  • Je commence par préparer la sauce asiatique. Dans une casserole, sur feu très doux, je mélange l'eau, le vinaigre, la sauce Tamari et le sucre.
  • J'ajoute l'ail en poudre, le gingembre moulu et le piment. Je mélange avec mon petit fouet.
  • Je verse la fécule de pomme de terre tout en fouettant.
  • Dès qu'elle épaissit, je coupe le feu et verse la sauce dans la mijoteuse. N'hésite pas à ajouter de l'eau si tu la trouves trop épaisse !
  • Je retire la peau des cuisses de poulet, je les rince rapidement sous l'eau fraiche et je les dépose dans la mijoteuse en les enrobant de sauce.
  • J'ajoute l'oignon émincé et je couvre.
  • C'est parti pour 5 h de cuisson, position LOW.
  • Je sers avec des vermicelles de riz cuits 3 mn dans l'eau chaude et je parsème chaque assiette de cacahuètes concassées.