Quand j'utilise un vrai plat à tajine, je préchauffe le four Th 4. Sinon, je passe directement à l'étape suivante...
Je lave et découpe le fenouil en tranches d’ 1 cm environ...mais si tu préfères en dés, fais toi plaisir 😀.
J'émince l’oignon (presque sans pleurer).
Dans le plat à tajine, je dépose les morceaux de fenouil et d'oignon.
J'ajoute les tomates concassées.
Je saupoudre de ras-el-hanout et d'herbes de Provence, un peu de sel et de poivre et je mélange. Pour compléter, tu peux ajouter 2 merguez ou des chipolatas aux herbes : le voyage des papilles est un peu différent mais tout aussi bon 😉.Je pose le couvercle conique et je mets au four pour environ 1h.
Cette recette peut aussi se cuire dans une cocotte (en fonte de préférence). Dans ce cas, je te conseille de laisser mijoter à feu très doux et de vérifier au bout de 40 minutes si le fenouil est à ton goût et si la viande est cuite !