Emincez l'oignon, hachez les gousses d'ail.
Lavez, épépinez et découpez le poivron en lanières.
Frottez les cuisses de poulet de sel et poivre.
Dans la mijoteuse, déposez l'oignon émincé, l'ail haché, le coulis de tomate, les herbes de Provence, les lanières de poivron et la moitié des olives. Vous ajouterez l'autre moitié dans la sauce, au moment de servir.
Saupoudrez de bouillon en poudre, ajoutez 1 verre d'eau et mélangez le tout.
Déposez les cuisses de poulet, couvrez et laissez cuire 6 heures à faible intensité.
Vous pouvez accompagner ces cuisses de haricots verts, de riz au basilic ou d'une écrasée de pommes de terre.
Dans ce cas, il vous suffira d'ajouter en début de cuisson quelques pommes de terre coupées en dés et de les écraser au moment de servir en les arrosant d'un peu de jus.
J'aime compléter ce plat d'une cuiller de moutarde à l'ancienne.
Et vous ? N'hésitez pas à me donner votre avis sur cette recette !