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Tajine de poulet
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Tajine de poulet

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 5 heures
Temps total 5 heures 20 minutes
Portions 2 personnes

Ingrédients

  • 2 cuisses de poulet
  • 1 gros poireau
  • 1 navet
  • 2 carottes
  • 2 courgettes
  • 265 g pois chiches égouttés (1 petite boîte) ½ lb
  • 4 c à soupe raisins secs 4 c à table
  • 1 c à soupe farine sans gluten 1 c à table
  • 1 c à café cannelle moulue 1 c à thé
  • 1 c à café paprika 1 c à thé
  • 1 c à soupe ras el hanout 1 c à table
  • 1 c à soupe cassonade 1 c à table
  • 1 c à soupe gingembre moulu 1 c à table
  • 1 c à soupe concentré de tomate 1 c à table
  • 50 cL bouillon sans gluten 2 tasses
  • 1/2 c à soupe harissa ½ c à table
  • sel, poivre

Instructions

  • Nettoyez, épluchez et découpez en rondelles les carottes, les courgettes et le poireau, le navet en dés.
  • Dans la cocotte de la mijoteuse, déposez tous les légumes sauf les courgettes.
  • Saupoudrez de cassonade et de gingembre moulu, salez et poivrez.
  • Rincez les cuisses de poulet à l'eau froide et retirez leur peau.
  • Dans un sac de congélation, mélangez la farine, la cannelle, le paprika, une pincée de sel, une pincée de poivre. Insérez les cuisses de poulet et secouez pour enrober uniformément chaque morceau de viande.
  • Dans la mijoteuse, ajoutez les raisins secs et les morceaux de viande.
  • Diluez le concentré de tomate dans le bouillon et versez dans la mijoteuse.
  • Couvrez et programmez 4 heures de cuisson "LOW".
  • Pour la dernière étape, ajoutez les courgettes, la harissa et le ras el hanout. Couvrez et poursuivez la cuisson 1 heure en "HIGH"
  • Les pois chiches en boîte étant déjà cuits, il suffit de les rincer et de les inclure au dernier moment. Bon appétit !