Go Back
Imprimer

Petites seiches au miel et pastis

Type de plat Plat principal
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 15 minutes
Portions 2 personnes

Ingrédients

  • 800 g petites seiches nettoyées 1lb 3/4
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 10 cL pastis ou anisette ou ouzo 3 oz
  • 2 c à soupe miel
  • 2 c à soupe origan séché
  • huile d'olive
  • sel, poivre

Instructions

  • Dans un peu d'huile d'olive, je fais revenir, à feu moyen, les seiches 1 à 2 minutes.
  • J'ajoute dans la poêle, les gousses d'ail hachées que je laisse blondir 1 minute, puis le miel et l'origan.
  • Je mélange et j'incorpore le pastis que je laisse évaporer 1 à 2 minutes en augmentant le feu.
  • Ensuite, je laisse réduire la sauce à feu moyen. Si elle se transforme en sirop, c'est idéal. Si ce n'est pas le cas, inutile de laisser cuire trop longtemps : les seiches risquent de devenir caoutchouteuses !
    Même si la sauce est liquide, ce sera bon à déguster ;-)
  • Un peu de sel et de poivre, et c'est prêt !