Petites seiches au miel et pastis

Miel, ail, pastis et origan : des parfums méditerranéens pour ces petites seiches qui cuisent très vite.

Quand j’utilise des seiches surgelées, elles ont tendance à lâcher beaucoup d’eau. Pour éviter de trop diluer la sauce et de perdre les saveurs, j’ébouillante les seiches 5 minutes dans une grande casserole d’eau et je les incorpore dans la sauce, quand celle-ci est sirupeuse. Feu coupé et à couvert, je laisse les seiches s’imprégner des arômes quelques minutes.

Les seiches peuvent, bien sûr, être remplacées par des lamelles ou des blancs de calmars.

 

Petites seiches au miel et pastis

Temps de préparation5 min
Temps de cuisson10 min
Temps total15 min
Type de plat: Plat principal
Portions: 2 personnes

Ingrédients

  • 800 g petites seiches nettoyées 1lb 3/4
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 10 cL pastis ou anisette ou ouzo 3 oz
  • 2 c à soupe miel
  • 2 c à soupe origan séché
  • huile d'olive
  • sel, poivre

Instructions

  • Dans un peu d'huile d'olive, je fais revenir, à feu moyen, les seiches 1 à 2 minutes.
  • J'ajoute dans la poêle, les gousses d'ail hachées que je laisse blondir 1 minute, puis le miel et l'origan.
  • Je mélange et j'incorpore le pastis que je laisse évaporer 1 à 2 minutes en augmentant le feu.
  • Ensuite, je laisse réduire la sauce à feu moyen. Si elle se transforme en sirop, c'est idéal. Si ce n'est pas le cas, inutile de laisser cuire trop longtemps : les seiches risquent de devenir caoutchouteuses !
    Même si la sauce est liquide, ce sera bon à déguster 😉
  • Un peu de sel et de poivre, et c'est prêt !

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Petites seiches au miel et pastis
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