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Poulet indien en papillote

Type de plat Plat principal
Portions 2 personnes

Ingrédients

  • 2 cuisses de poulet ou 2 filets (ou poitrines) de poulet
  • 2 yaourts végétaux 20 cL (4/5 tasse) de crème soja, ça marche aussi !
  • 1 c à soupe jus de citron
  • 2 c à soupe épices tandoori ou masala ou colombo
  • sel, poivre

Instructions

  • La veille, je prépare la marinade : dans un saladier, je mélange le jus de citron avec les épices et les yaourts végétaux.
  • Je retire la peau des cuisses, j'incise la chair et j'enrobe généreusement de marinade. Je laisse reposer au frais une nuit (ou au moins 2 heures).
  • Le lendemain, je dépose chaque cuisse dans un grand carré de papier sulfurisé et je ferme soigneusement chaque papillote.
  • Pour la cuisson à la vapeur, tu as plusieurs solutions : tu peux utiliser ton four et remplir d'eau la lèchefrite. Préchauffage Th6, il te reste à placer les papillotes dans un plat à gratin pour environ 1 heure de cuisson. Pense à remettre de l'eau bouillante régulièrement pour l'effet vapeur !
  • Trop chaud pour allumer le four ? Je fais bouillir de l'eau dans une grande casserole, je dépose les papillotes dans ma "marguerite" en inox, je couvre et je laisse cuire environ 1 h à petits bouillons. Là aussi je veille à remettre de l'eau bouillante si besoin.