La veille, je prépare la marinade : dans un saladier, je mélange le jus de citron avec les épices et les yaourts végétaux.
Je retire la peau des cuisses, j'incise la chair et j'enrobe généreusement de marinade. Je laisse reposer au frais une nuit (ou au moins 2 heures).
Le lendemain, je dépose chaque cuisse dans un grand carré de papier sulfurisé et je ferme soigneusement chaque papillote.
Pour la cuisson à la vapeur, tu as plusieurs solutions : tu peux utiliser ton four et remplir d'eau la lèchefrite. Préchauffage Th6, il te reste à placer les papillotes dans un plat à gratin pour environ 1 heure de cuisson. Pense à remettre de l'eau bouillante régulièrement pour l'effet vapeur !
Trop chaud pour allumer le four ? Je fais bouillir de l'eau dans une grande casserole, je dépose les papillotes dans ma "marguerite" en inox, je couvre et je laisse cuire environ 1 h à petits bouillons. Là aussi je veille à remettre de l'eau bouillante si besoin.