Je commence par m'occuper du quinoa : je le rince et je le dépose dans 2 fois son volume d'eau bouillante. Je laisse cuire à petits bouillons entre 10 et 15 minutes. Lorsque le quinoa a absorbé toute l'eau, je coupe le feu et je laisse gonfler à couvert.
Pendant ce temps, je lave les poivrons, je les coupe en 2 pour retirer graines et peaux blanches et je les découpe en fines lanières.
J'émince l'oignon très finement.
J'épluche les gousses d'ail et je les place dans le presse-ail.
Je lave les tomates et je les découpe en petits dés.
Je coupe les olives en rondelles .
Dans une poêle, je mets à chauffer l'huile d'olive, à feu moyen.
Je verse les morceaux d'oignon pour les faire gentiment blondir quelques minutes.
J'ajoute ensuite les lanières de poivron et je mélange.
Je verse les dés de tomate et je presse l'ail sur la préparation.
J'incorpore les rondelles d'olives, un peu de sel, un peu de poivre, et je laisse mijoter à couvert environ 20 minutes. Je surveille et j'ajoute un peu d'eau si besoin... ce serait dommage de laisser brûler !
Lorsque les poivrons sont tendres, tu peux couper le feu et ajouter le jus de citron, les herbes fraîches et... le Tabasco si tu en as envie 🥵