1c à caféde graines de pavot (facultatif)1 c à thé
Instructions
J'épluche et j'émince l'oignon.
Je lave et découpe les tomates en petit dés.
Je passe sous l'eau froide le poulet et je retire la peau.
Dans un sac de congélation (ou une assiette creuse), je rassemble les épices.
J'insère le poulet, je ferme le sac et je secoue vivement pour recouvrir complètement les morceaux de viande du mélange d'épices.
Dans ma petite cocotte en fonte, je fais chauffer la cuillerée d'huile pour y faire blondir délicatement les morceaux d'oignon.
J'ajoute les dés de tomates, un peu de sel et de poivre.
Je dépose la viande dans la cocotte et je baisse le feu pour une cuisson très douce.
Je couvre et je laisse mijoter 20 minutes environ.Lorsque la viande est cuite, elle commence à se détacher de l'os.Si ce n'est pas le cas, il suffit de poursuivre la cuisson quelques minutes de plus !
Et, parce que c'est joli, j'ajoute quelques graines de pavot dans mon assiette 😊Bon appétit !