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potimarron à la mijoteuse avec pois chiches et sauce indienne
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Potimarron à la mijoteuse

Type de plat Plat principal
Cuisine Indienne
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 4 heures
Temps total 4 heures 15 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • 1 mijoteuse
  • 1 Plat à gratin

Ingrédients

  • 1 potimarron
  • 250 g de pois chiches cuits et égouttés
  • 400 g de tomates pelées avec leur jus
  • 1 yaourt de soja (100 g)
  • 1 oignon
  • 4 gousses d'ail
  • 1 c. à soupe de concentré de tomate
  • 2 c. à café de cumin moulu
  • 1 c. à café de gingembre moulu
  • 1 c. à café de coriandre moulue
  • 1 c. à café de cassonade
  • 1 c. à soupe d'huile végétale
  • sel gris, poivre du moulin

Instructions

  • Je commence par préparer la sauce : j'épluche les gousses d'ail et l'oignon que j'émince. Je verse l'huile dans une poêle chaude et je fais légèrement revenir les morceaux d'oignon et les gousses d'ail hachées pendant 5 minutes environ, à feu doux.
  • J'ajoute le gingembre, le cumin, la coriandre, la cassonade, le concentré de tomate et les tomates pelées avec leur jus.
  • Je mélange et je saupoudre d'une pincée de sel gris et de poivre. Je laisse mijoter 5 minutes puis je coupe le feu et laisse refroidir.
  • Pendant ce temps, je lave le potimarron et le coupe en 2 parties égales. Avec une cuillère, je retire les graines et les fibres.
  • J'ajoute le yaourt dans le contenu de la poêle et je mixe si je veux obtenir une sauce fine (facultatif). Puis je verse les pois chiches rincés et je mélange soigneusement pour qu'ils s'imprègnent de la sauce.
  • Dans un petit plat à gratin allant dans la mijoteuse, je dépose les 2 parties du potimarron. Je remplis chaque moitié avec la sauce et les pois chiches.
  • Dans la mijoteuse, je pose 2 couvercles de bocaux en verre et je verse 1 ou 2 verres d'eau : c'est ce qui va générer la vapeur !
  • Je dépose le plat à gratin sur les couvercles immergés dans l'eau.
  • Je ferme la mijoteuse et je programme 4 heures de cuisson sur HIGH.
  • Bon appétit !