Je prépare la marinade avec les oignons hachés, les carottes et le poireau pelés et découpés en rondelles. J'ajoute 1 feuille de laurier, le thym, ½ c à café de gros sel gris, le poivre et le vin.
Je découpe la viande en petits cubes et je la rince sous l'eau froide avant de la verser dans la marinade.
J'entrepose au frigo pour la nuit... ou au moins 3 heures si je suis pressée ⏰.Je pense à mélanger de temps en temps pour que tous les cubes de viande s'imprègnent de la marinade.
Le jour J, je verse le tout dans la mijoteuse.J'ajoute les gousses d'ail hachées, quelques grains de poivre et une autre ½ c à café de gros sel gris.
Je pèle et découpe en grosses rondelles les pommes de terre.
Je dépose les tranches de pomme de terre sur la viande.
Il me reste à fermer la mijoteuse et la programmer pour 8 h de cuisson en LOW.
😱 Et les champignons ???? Pas de panique, j'ai ma technique ! Juste avant de servir (et après les avoir rapidement rincés et essuyés), je les émince et les présente à part.Ainsi chacun peut en ajouter dans son assiette... ou pas ! Cela permet de consommer un aliment cru, avec toutes ses vitamines 😉.