Go Back
Recette hypotoxique : tajine de fenouil
Imprimer

Tajine de fenouil

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 10 minutes
Portions 2 personnes

Ingrédients

  • 1 gros fenouil
  • 1 oignon
  • 200 g tomates concassées 1 cup
  • 1 c à café ras el hanout 1 tsp
  • 1 c à café herbes de Provence 1 tsp
  • 2 merguez (facultatif)
  • 1 pincée sel brut
  • 1 pincée poivre

Instructions

  • Quand j'utilise un vrai plat à tajine, je préchauffe le four Th 4.
    Sinon, je passe directement à l'étape suivante...
  • Je lave et découpe le fenouil en tranches d’ 1 cm environ...mais si tu préfères en dés, fais toi plaisir 😀.
  • J'émince l’oignon (presque sans pleurer).
  • Dans le plat à tajine, je dépose les morceaux de fenouil et d'oignon.
  • J'ajoute les tomates concassées.
  • Je saupoudre de ras-el-hanout et d'herbes de Provence, un peu de sel et de poivre et je mélange.
    Pour compléter, tu peux ajouter 2 merguez ou des chipolatas aux herbes : le voyage des papilles est un peu différent mais tout aussi bon 😉.
    Je pose le couvercle conique et je mets au four pour environ 1h.
  • Cette recette peut aussi se cuire dans une cocotte (en fonte de préférence).
    Dans ce cas, je te conseille de laisser mijoter à feu très doux et de vérifier au bout de 40 minutes si le fenouil est à ton goût et si la viande est cuite !
  • Et voilà... A servir bien chaud.
    Bon appétit 🍴 !