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Dhal de lentilles corail

Temps de préparation5 min
Temps de cuisson8 min
Temps total13 min
Portions: 2

Ingrédients

  • 160 g lentilles corail 1/3 lb
  • 1 tomate coupée en dés
  • 1 c à café coriandre moulue 1 c à thé
  • 1 c à café cumin moulu 1 c à thé
  • 1 c à café curry 1 c à thé
  • 1 c à café gingembre moulu 1 c à thé
  • 1 c à café curcuma 1 c à thé
  • 1 c à soupe cassonade 1 c à table
  • 1 c à soupe crème de soja ou lait coco 1 c à table
  • eau, sel, poivre

Instructions

  • Pèse environ 80 g de lentilles par personne et rince-les dans une passoire fine, jusqu'à ce que l'eau soit claire.
  • Dans une casserole, mets à chauffer 3 volumes d'eau pour 1 volume de lentilles, et porte à ébullition.
  • Baisse le feu et compte entre 5 et 8 minutes de cuisson.
  • Goûte... égoutte dès que la texture te convient :-)
  • Remets les lentilles dans la casserole et, sans cuisson, ajoute le reste des ingrédients.
  • Mélange bien et laisse les arômes se développer quelques minutes à couvert.
  • tu peux servir ce dhal en accompagnement d'une viande ou, comme moi, le compléter de riz basmati, riz noir, quelques dés de tofu et une poignée de graines germées maison.
    Bon appétit !