Go Back
Salade façon tex-mex
Imprimer

Salade façon Tex-Mex

Temps de préparation 10 minutes
Temps total 10 minutes
Portions 2 personnes

Ingrédients

  • 250 g haricots rouges en boîte 1/2 lb
  • 100 g riz cuit 3,5 oz
  • 1/2 carotte
  • 1/2 poivron vert
  • 1/4 oignon
  • 1 c à café chili en poudre 1 c à thé
  • 1 c à café cumin en poudre 1 c à thé
  • 1 ou 2 c à soupe huile d'olive 1 ou 2 c à table
  • quelques gouttes Tabasco
  • graines de tournesol
  • sel et poivre

Instructions

  • Si tu as un reste de riz (blanc, rouge, noir, complet ou pas) c'est parfait, sinon... ben va falloir en cuire ! Allez, hop ! Une casserole, de l'eau bouillante et 10 mn de cuisson. C'est bon ? tu es prêt.e pour la suite ?
  • Il suffit de découper en petits dés la carotte, le poivron et l'oignon.
  • Ouvre la boîte de haricots rouges et rince-les.
  • Rassemble les ingrédients dans un joli saladier, parce que le plaisir des yeux compte aussi ;-)
  • Saupoudre de chili et cumin en poudre, un peu de sel et de poivre, arrose d'un peu d'huile d'olive et mélange.
  • Parsème de graines de tournesol, et laisse parler ton côté aventurier : 1, 2 ou 3 gouttes de Tabasco ? Plus ? Tu passes officiellement dans la catégorie des Grands Aventuriers. Félicitations !!!
  • Tu peux retrouver cette recette dans mon ebook ;)