Ce matin, j’ai croisé mon premier coquelicot de l’année ! Vous savez ce que ça veut dire ? Le printemps est officiellement là ! Et pour fêter cette bonne nouvelle, je vous propose une salade.
Comme d’habitude, c’est une recette rapide, facile et… hypotoxique bien sûr. Et comme on s’avance franchement vers les beaux jours, qu’on a tou.te.s envie de manger plus léger, je vous prépare un ebook spécial salades et buddha bowls. Et cette recette en fera partie !
Vous aurez le lien dès qu’il sera prêt et mis en vente, promis !
Salade façon Tex-Mex
Portions: 2 personnes
Ingrédients
- 250 g haricots rouges en boîte 1/2 lb
- 100 g riz cuit 3,5 oz
- 1/2 carotte
- 1/2 poivron vert
- 1/4 oignon
- 1 c à café chili en poudre 1 c à thé
- 1 c à café cumin en poudre 1 c à thé
- 1 ou 2 c à soupe huile d'olive 1 ou 2 c à table
- quelques gouttes Tabasco
- graines de tournesol
- sel et poivre
Instructions
- Si vous avez un reste de riz (blanc, rouge, noir, complet ou pas) c'est parfait, sinon... ben va falloir en cuire ! Allez, hop ! Une casserole, de l'eau bouillante et 10 mn de cuisson. C'est bon ? Vous êtes prêt.e.s pour la suite ?
- Il suffit de découper en petits dés la carotte, le poivron et l'oignon.
- Ouvrez la boîte de haricots rouges et rincez-les.
- Rassemblez les ingrédients dans un joli saladier, parce que le plaisir des yeux compte aussi 😉
- Saupoudrez de chili et cumin en poudre, un peu de sel et de poivre, arrosez d'un peu d'huile d'olive et mélangez.
- Parsemez de graines de tournesol, et laissez parler votre côté aventurier : 1, 2 ou 3 gouttes de Tabasco ? Plus ? Vous passez officiellement dans la catégorie des Grands Aventuriers. Félicitations !!!
Si vous aimez cette recette, pourquoi ne pas enregistrer cette image dans un de vos tableaux Pinterest ?
