Go Back
Imprimer

Abricots au thym et miel

Type de plat Dessert
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 15 minutes
Portions 1 personne

Ingrédients

  • 3 abricots
  • 1/2 c à café thym ½ c à thé
  • 1 c à soupe miel ou sirop d'érable 1 c à table
  • 1 c à café eau 1 c à thé

Instructions

  • J'ai coupé mes abricots en deux... pour le plaisir des yeux ! Tu peux les couper en morceaux, c'est moins beau mais la cuisson est plus rapide ;-)
  • Dénoyautés, j'ai déposé les oreillons dans un grand carré de papier-cuisson.
  • Dans un bol, j'ai mélangé le miel, le thym et l'eau.
  • J'ai versé le tout dans la papillote que j'ai soigneusement fermée.
  • Une petite casserole, un fond d'eau bouillante et une "marguerite" en inox : tout est prêt pour laisser cuire la papillote à couvert environ 10 minutes.
  • Si tes abricots sont très fermes, tu peux laisser cuire plus longtemps, voire augmenter la dose de miel. Il risque de rester une pointe d'acidité mais, que veux-tu ? Fallait les acheter mûrs :-)