Abricots au thym et miel

Et si l’impatience était une qualité ? Oui, l’idée est inhabituelle, mais j’ai envie d’y croire.

Pourquoi ? Parce que j’adoooore les abricots. Et alors, c’est quoi le rapport ?

Eh bien je sais que les meilleurs sont ceux qui ont eu le temps de bien mûrir au soleil. Ils sont sucrés, charnus et ont un goût et une douceur en bouche qui, pour moi, est unique.

Oui mais… je suis une impatiente ! Dès que j’en vois sur les étals, je craque, j’achète et… je suis souvent déçue 🙁

Pourtant je le sais, c’est la même histoire tous les ans, et cette année ne fait pas exception !

MAIS j’ai une bonne nouvelle : j’ai trouvé une recette d’abricots en papillote 🙂 La douceur du miel et l’arôme du thym rehaussent le goût délicat du fruit, et la légère cuisson le rend fondant.

Mes papilles en sont enchantées… ce qui ne va pas m’aider à tenir ma résolution : attendre les abricots mûrs avant d’acheter !

Je suis prête à parier que la recette peut s’appliquer à d’autres fruits : pomme, poire, pêche voire banane, et qu’elle peut parfaitement compléter un yaourt végétal pour un dessert ou un petit déjeuner sucré 😉

Alors, l’impatience, défaut ou qualité ?

 

Abricots au thym et miel

Temps de préparation5 min
Temps de cuisson10 min
Temps total15 min
Type de plat: Dessert
Portions: 1 personne

Ingrédients

  • 3 abricots
  • 1/2 c à café thym ½ c à thé
  • 1 c à soupe miel ou sirop d'érable 1 c à table
  • 1 c à café eau 1 c à thé

Instructions

  • J'ai coupé mes abricots en deux... pour le plaisir des yeux ! Tu peux les couper en morceaux, c'est moins beau mais la cuisson est plus rapide 😉
  • Dénoyautés, j'ai déposé les oreillons dans un grand carré de papier-cuisson.
  • Dans un bol, j'ai mélangé le miel, le thym et l'eau.
  • J'ai versé le tout dans la papillote que j'ai soigneusement fermée.
  • Une petite casserole, un fond d'eau bouillante et une "marguerite" en inox : tout est prêt pour laisser cuire la papillote à couvert environ 10 minutes.
  • Si tes abricots sont très fermes, tu peux laisser cuire plus longtemps, voire augmenter la dose de miel. Il risque de rester une pointe d'acidité mais, que veux-tu ? Fallait les acheter mûrs 🙂

Si tu aimes cette recette, pourquoi ne pas enregistrer cette image dans un de tes tableaux Pinterest ?

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