1c à caféde curcuma en poudre (facultatif)1 c à thé
Instructions
Si les carottes ne sont pas bio, je commence par les éplucher puis je les découpe en rondelles.
Je fais bouillir un fond d'eau dans une casserole et j'y dépose ma "marguerite" en inox pour une cuisson à la vapeur.
Je place les rondelles de carotte dans la marguerite, et c'est parti pour environ 15 minutes de cuisson à couvert.Tu peux aussi faire cuire les carottes directement dans l'eau bouillante, mais les vitamines résistent mal à la cuisson, c'est pourquoi je privilégie la cuisson-vapeur ;-)
Les carottes sont cuites ? Il reste à les mixer avec l'huile, le miel, un peu de sel et de poivre. J'ajoute aussi un peu de curcuma pour ses propriétés réputées anti-inflammatoires.
Et le piment d'Espelette ? Je l'ajoute en dernier et petit à petit pour éviter la dose incendiaire, mais certain.es disent que je suis une petite joueuse :-)
Quelques cerneaux de noix pour le côté croquant... Et voilà une purée... pour adultes de préférence !