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Pilons de poulet au ras-el-hanout

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Temps total30 min
Type de plat: Plat principal
Portions: 2 personnes

Ingrédients

  • 4 pilons de poulet
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 1 c à soupe d'huile d'olive 1 c à table
  • 1 c à café de ras-el-hanout 1 c à thé
  • ½ c à café de curcuma en poudre ½ c à thé
  • ½ c à café de cumin moulu ½ c à thé
  • sel, poivre
  • 1 c à café de graines de pavot (facultatif) 1 c à thé

Instructions

  • J'épluche et j'émince l'oignon.
  • Je lave et découpe les tomates en petit dés.
  • Je passe sous l'eau froide les pilons de poulet et je retire leur peau.
  • Dans un sac de congélation (ou une assiette creuse), je rassemble les épices.
  • J'insère les pilons, je ferme le sac et je secoue vivement pour recouvrir complètement les morceaux de viande du mélange d'épices.
  • Dans ma petite cocotte en fonte, je fais chauffer la cuillerée d'huile pour y faire blondir délicatement les morceaux d'oignon.
  • J'ajoute les dés de tomates, un peu de sel et de poivre.
  • Je dépose les pilons dans la cocotte et je baisse le feu pour une cuisson très douce.
  • Je couvre et je laisse mijoter 20 minutes environ.
    Lorsque la viande est cuite, elle commence à se détacher de l'os.
    Si ce n'est pas le cas, il suffit de poursuivre la cuisson quelques minutes de plus !
  • Et, parce que c'est joli, j'ajoute quelques graines de pavot dans mon assiette 😊
    Bon appétit !