Go Back
Salade de quinoa aux crevettes
Print

Salade de quinoa aux crevettes

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
Temps total 32 minutes
Servings 2 personnes

Ingrédients

  • 70 g quinoa 1/2 cup
  • 1 tomate
  • 1/2 poivron vert
  • 1/2 échalote
  • 100 g crevettes cuites décortiquées 3,5 oz
  • vinaigrette
  • 1 ou 2 filets d'anchois facultatif

Instructions

  • Je rince le quinoa dans une passoire très fine et je le fais cuire dans de l'eau bouillante (en général, il faut 1,5 volume d'eau pour 1 volume de quinoa).
  • Je découpe la tomate et le poivron en dés. J'émince l'échalote très finement.
  • Je confectionne la vinaigrette avec moutarde, huile d'olive, vinaigre, sel et poivre.
  • Après environ 12 minutes, je coupe le feu et je couvre le quinoa pendant 5 minutes, cela va permettre aux grains de gonfler un peu.
  • Je le passe sous l'eau froide pour le refroidir et j'égoutte bien.
  • J'assemble tous les ingrédients dans un saladier et j'arrose de vinaigrette.
  • Pour une vinaigrette à la saveur marine, j'incorpore 1 ou 2 filets d'anchois écrasés. Dans ce cas, attention au sel !
  • Je sers bien frais.