Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Print
Salade de quinoa aux crevettes
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
12
minutes
minutes
Temps total
32
minutes
minutes
Servings
2
personnes
Ingredients
70
g
quinoa
1/2 cup
1
tomate
1/2
poivron vert
1/2
échalote
100
g
crevettes cuites décortiquées
3,5 oz
vinaigrette
1 ou 2
filets d'anchois
facultatif
Instructions
Rince le
quinoa
dans une passoire très fine et fais-le cuire dans de l'eau bouillante (en général, il faut 1,5 volume d'eau pour 1 volume de quinoa).
Découpe la
tomate
et le
poivron
en dés. Émince l'
échalote
très finement.
Confectionne la vinaigrette avec
moutarde
,
huile d'olive
,
vinaigre
,
sel
et
poivre
.
Après environ 12 minutes, coupe le feu. Couvre le quinoa pendant 5 minutes, cela va permettre aux grains de gonfler un peu.
Passe sous l'eau froide pour refroidir et égoutte bien.
Assemble tous les ingrédients dans un saladier et arrose de vinaigrette.
Pour une vinaigrette à la saveur marine, j'incorpore 1 ou 2
filets d'anchois
écrasés. Dans ce cas, attention au sel !
Sers bien frais.