Je commence par mélanger les ingrédients de la sauce : sauce soja, alcool de riz, sucre, poivre et je réserve.
Je rince et divise les brocolis en fleurettes.
Je fais chauffer le wok ou, à défaut, une grande poêle.
Je verse l'huile végétale et je fais revenir rapidement l'ail écrasé avec la pulpe de gingembre à feu moyen (ne laisse pas brunir). Ensuite j'ajoute les fleurettes de brocolis.
Je mélange quelques secondes avant de verser le bouillon.
Je baisse à feu doux et je couvre pour une cuisson à l'étouffée. Je laisse cuire quelques minutes pour les garder vert vif et légèrement croquants, mais tu peux prolonger la cuisson si tu les préfères plus fondants.
En fin de cuisson, j'ajoute la sauce et je mélange jusqu'à ébullition.
Puis je coupe le feu et je sers.
Pour finir, j'ajoute une cuillère à café d'huile de sésame toasté crue dans l'assiette. Dépaysement garanti !