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Brocolis à l'ail et au gingembre
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Brocolis à l'ail et au gingembre

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 25 minutes
Servings 2 personnes

Ingrédients

  • 400 g brocolis 14 oz
  • 2 gousses ail écrasé
  • 1 c à soupe gingembre râpé c à table
  • 1 c à café sauce soja sans gluten c à thé
  • 1 c à soupe alcool de riz ou xérès sec c à table
  • 2 c à soupe bouillon de légumes sans gluten c à table
  • 1/2 c à café sucre c à thé
  • 1 pincée poivre
  • 1 c à soupe huile végétale pour la cuisson
  • 1 c à café huile de sésame toasté c à thé

Instructions

  • Je commence par mélanger les ingrédients de la sauce : sauce soja, alcool de riz, sucre, poivre et je réserve.
  • Je rince et divise les brocolis en fleurettes.
  • Je fais chauffer le wok ou, à défaut, une grande poêle.
  • Je verse l'huile végétale et je fais revenir rapidement l'ail écrasé avec la pulpe de gingembre à feu moyen (ne laisse pas brunir). Ensuite j'ajoute les fleurettes de brocolis.
  • Je mélange quelques secondes avant de verser le bouillon.
  • Je baisse à feu doux et je couvre pour une cuisson à l'étouffée. Je laisse cuire quelques minutes pour les garder vert vif et légèrement croquants, mais tu peux prolonger la cuisson si tu les préfères plus fondants.
  • En fin de cuisson, j'ajoute la sauce et je mélange jusqu'à ébullition.
  • Puis je coupe le feu et je sers.
  • Pour finir, j'ajoute une cuillère à café d'huile de sésame toasté crue dans l'assiette. Dépaysement garanti !