1c à soupede jus de citron (facultatif)1 c à table
150gde sarrasin (facultatif)⅓ lb
Instructions
Après avoir épluché et rincé les courgettes, je les découpe en dés... parce que je les aime croquantes !Si tu les préfères en tranches fines, elles cuiront plus vite et seront plus fondantes 😉.
Dans un wok ou une grande poêle, je mets à chauffer l'huile à feu doux et je verse les dés de courgettes.
J'ajoute les raisins secs, le curcuma, le thym, le jus de citron (facultatif), un peu de sel et de poivre.
Je mélange le tout et je laisse mijoter à couvert pendant 20 minutes environ.Si nécessaire, j'ajoute un peu d'eau en cours de cuisson... N'oublie pas de surveiller 😉.
FacultatifPour le sarrasin : dans une casserole, je plonge 1 volume de sarrasin dans 2 volumes d'eau bouillante.Je baisse le feu et laisse cuire jusqu'à la totale absorption de l'eau.Cela prend environ 15 minutes.
Les courgettes sont cuites ? Le sarrasin aussi ? Alors on passe à table... Bon appétit !