Et voilà une recette estivale idéale (oh ! ça rime 🎶).
Elle se mange aussi bien chaude que froide.
J’ai choisi de compléter ces courgettes avec du sarrasin et son petit goût de noisette. Du riz aurait été tout aussi bien ou même… rien du tout si les légumes accompagnent une viande.
Le thym donne sa touche provençale à cette recette mais d’autres herbes ou épices peuvent être utilisées avec succès :
ail, menthe, ciboulette, gingembre, curry, colombo, garam massala, cumin, piment…
Comme d’habitude, la liste des voyages culinaires est quasi infinie 🌍
Alors… Bienvenue à bord 😊
Courgettes au thym
Portions: 2 personnes
Ingrédients
- 4 petites courgettes
- 1 c à soupe de raisins secs 1 c à table
- 2 c à café de curcuma en poudre 2 c à thé
- 2 c à café de thym 2 c à thé
- 1 c à soupe d'huile d'olive 1 c à table
- sel, poivre
- 1 c à soupe de jus de citron (facultatif) 1 c à table
- 150 g de sarrasin (facultatif) ⅓ lb
Instructions
- Après avoir épluché et rincé les courgettes, je les découpe en dés... parce que je les aime croquantes !Si tu les préfères en tranches fines, elles cuiront plus vite et seront plus fondantes 😉.
- Dans un wok ou une grande poêle, je mets à chauffer l'huile à feu doux et je verse les dés de courgettes.
- J'ajoute les raisins secs, le curcuma, le thym, le jus de citron (facultatif), un peu de sel et de poivre.
- Je mélange le tout et je laisse mijoter à couvert pendant 20 minutes environ.Si nécessaire, j'ajoute un peu d'eau en cours de cuisson... N'oublie pas de surveiller 😉.
- FacultatifPour le sarrasin : dans une casserole, je plonge 1 volume de sarrasin dans 2 volumes d'eau bouillante.Je baisse le feu et laisse cuire jusqu'à la totale absorption de l'eau.Cela prend environ 15 minutes.
- Les courgettes sont cuites ? Le sarrasin aussi ? Alors on passe à table... Bon appétit !