Dans un saladier ou dans le bol de mon robot (plus facile 😇), je verse l'huile, 10 cL d'eau, le sel, le poivre et éventuellement les épices pour varier les goûts : cumin, gingembre, herbes de Provence, piment (doucement sur celui-là quand même 🥵).
Je mélange et j'incorpore la farine. Avec mon robot, j'ai juste à appuyer sur un bouton 👍, sinon je façonne à la main jusqu'à obtenir une boule de pâte bien homogène, en ajoutant de l'eau si nécessaire.
J'étale la pâte sur la plaque du four, protégée d'une feuille de cuisson.Tu peux utiliser au choix, un rouleau à pâtisserie ou tes mains (propres bien sûr), ça marche aussi.
Je répartis les graines sur l'ensemble de la pâte et j'aplatis délicatement pour les incorporer.
J'enfourne pour environ 20 minutes. ⚠️ Surveille car la cuisson dépend aussi de l'épaisseur de la pâte !
Je laisse refroidir avant de casser en morceaux (toujours à mains nues et propres). Et voilà !