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Pilaf de quinoa
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Pilaf de quinoa

Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 20 minutes
Servings 2 personnes

Ingrédients

  • 1 oignon rouge émincé
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1/2 poireau émincé
  • 1 tomate coupée en dés ou 1/2 boîte de tomates concassées
  • 150 g quinoa 1/3 lb
  • 35 cL bouillon sans gluten 1 tasse 1/3
  • 1 c à soupe miel ou sirop d'érable 1 c à table
  • 2 c à soupe raisins secs 2 c à table
  • 1/2 c à café cannelle moulue 1/2 c à thé
  • 1/2 c à café cumin moulu 1/2 c à thé
  • 2 c à soupe huile d'olive 2 c à table
  • sel et poivre
  • quelques graines mélangées (tournesol, lin, courge...)
  • 2 tranches citron

Instructions

  • Dans une cocotte, je fais chauffer l'huile à feu doux pour y attendrir quelques minutes, l'oignon et le poireau émincés .
  • J'ajoute le quinoa rincé, la tomate coupée et l'ail haché.
  • Je mouille avec le bouillon et je le porte à ébullition.
  • Je baisse le feu et je laisse cuire environ 12 minutes à feu doux, en remuant de temps en temps.
  • En fin de cuisson, j'ajoute le miel, les raisins secs, les épices avec un peu de sel et de poivre. Je couvre et laisse gonfler le quinoa 5 minutes.
  • Je sers chaud en répartissant quelques graines et une tranche de citron par assiette.