Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Print
Pilaf de quinoa
Temps de cuisson
15
minutes
minutes
Temps total
20
minutes
minutes
Servings
2
personnes
Ingredients
1
oignon rouge émincé
2
gousses d'ail hachées
1/2
poireau émincé
1
tomate coupée en dés
ou 1/2 boîte de tomates concassées
150
g
quinoa
1/3 lb
35
cL
bouillon sans gluten
1 tasse 1/3
1
c à soupe
miel ou sirop d'érable
1 c à table
2
c à soupe
raisins secs
2 c à table
1/2
c à café
cannelle moulue
1/2 c à thé
1/2
c à café
cumin moulu
1/2 c à thé
2
c à soupe
huile d'olive
2 c à table
sel et poivre
quelques
graines mélangées (tournesol, lin, courge...)
2
tranches
citron
Instructions
Dans une cocotte, fais chauffer l'huile à feu doux pour y attendrir l'oignon et le poireau émincés quelques minutes.
Ajoute le quinoa rincé, la tomate coupée et l'ail haché.
Mouille avec le bouillon et porte à ébullition.
Baisse le feu et laisse cuire environ 12 minutes à feu doux, en remuant de temps en temps.
En fin de cuisson, ajoute le miel, les raisins secs, les épices avec un peu de sel et de poivre. Couvre et laisse gonfler le quinoa 5 minutes.
Sers chaud en répartissant quelques graines et une tranche de citron par assiette.