Envie de cuire le quinoa autrement ? Essayez cette version pilaf, à combiner avec les légumes dont vous disposez.
Pour moi, c’était vert de poireau (le blanc était parti dans cette recette de tajine de poulet), mais vous pouvez inclure carottes, brocolis, poivrons, champignons, asperges…
Du coup, c’est une recette facile et qui se renouvelle au fil des saisons. Bref que des qualités 😉
Et vous, vous allez y mettre quoi dans ce pilaf de quinoa ?
Pilaf de quinoa
Portions: 2 personnes
Ingrédients
- 1 oignon rouge émincé
- 2 gousses d'ail hachées
- 1/2 poireau émincé
- 1 tomate coupée en dés ou 1/2 boîte de tomates concassées
- 150 g quinoa 1/3 lb
- 35 cL bouillon sans gluten 1 tasse 1/3
- 1 c à soupe miel ou sirop d'érable 1 c à table
- 2 c à soupe raisins secs 2 c à table
- 1/2 c à café cannelle moulue 1/2 c à thé
- 1/2 c à café cumin moulu 1/2 c à thé
- 2 c à soupe huile d'olive 2 c à table
- sel et poivre
- quelques graines mélangées (tournesol, lin, courge...)
- 2 tranches citron
Instructions
- Dans une cocotte, faites chauffer l'huile à feu doux pour y attendrir l'oignon et le poireau émincés quelques minutes.
- Ajoutez le quinoa rincé, la tomate coupée et l'ail haché.
- Mouillez avec le bouillon et portez à ébullition.
- Baissez le feu et laissez cuire environ 12 minutes à feu doux, en remuant de temps en temps.
- En fin de cuisson, ajoutez le miel, les raisins secs, les épices avec un peu de sel et de poivre. Couvrez et laissez gonfler le quinoa 5 minutes.
- Servez chaud en répartissant quelques graines et une tranche de citron par assiette.
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