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Courgettes au thym

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson25 min
Temps total35 min
Portions: 2 personnes

Ingrédients

  • 4 petites courgettes
  • 1 c à soupe de raisins secs 1 c à table
  • 2 c à café de curcuma en poudre 2 c à thé
  • 2 c à café de thym 2 c à thé
  • 1 c à soupe d'huile d'olive 1 c à table
  • sel, poivre
  • 1 c à soupe de jus de citron (facultatif) 1 c à table
  • 150 g de sarrasin (facultatif) ⅓ lb

Instructions

  • Après avoir épluché et rincé les courgettes, je les découpe en dés... parce que je les aime croquantes !
    Si tu les préfères en tranches fines, elles cuiront plus vite et seront plus fondantes 😉.
  • Dans un wok ou une grande poêle, je mets à chauffer l'huile à feu doux et je verse les dés de courgettes.
  • J'ajoute les raisins secs, le curcuma, le thym, le jus de citron (facultatif), un peu de sel et de poivre.
  • Je mélange le tout et je laisse mijoter à couvert pendant 20 minutes environ.
    Si nécessaire, j'ajoute un peu d'eau en cours de cuisson... N'oublie pas de surveiller 😉.
  • Facultatif
    Pour le sarrasin : dans une casserole, je plonge 1 volume de sarrasin dans 2 volumes d'eau bouillante.
    Je baisse le feu et laisse cuire jusqu'à la totale absorption de l'eau.Cela prend environ 15 minutes.
  • Les courgettes sont cuites ? Le sarrasin aussi ? Alors on passe à table... Bon appétit !