Go Back
Salade d'aubergine parfumée
Print

Salade d'aubergine parfumée

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 35 minutes
Servings 2 personnes

Ingrédients

  • 1 aubergine
  • 100 g quinoa 1 tasse
  • 1 oignon moyen
  • 2 tomates
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouquet persil
  • 1 bouquet basilic ou menthe
  • 2 c à soupe huile d'olive 2 c à table
  • 2 c à soupe jus de citron 2 c à table
  • 2 c à soupe sauce soja tamari 2 c à table
  • quelques éclats de noisettes
  • sel et poivre

Instructions

  • Je pèle l'aubergine.
    Je la coupe en dés d'environ 1 cm de côté.
  • Je sale et laisse dégorger environ 20 minutes.
    Pendant ce temps, je fais cuire le quinoa environ 12 minutes, puis je le passe sous l'eau froide.
    J'égoutte et je réserve.
  • J'émince l'oignon.
    Je découpe les tomates en dés.
    J'épluche et écrase l'ail. Je rince et hache les herbes.
  • Je rince les dés d'aubergine à l'eau froide et je les éponge soigneusement.
    Je les fais légèrement revenir dans l'huile d'olive avec l'oignon émincé.
  • Je laisse cuire 10 à 15 minutes à feu moyen.
  • J'ajoute l'ail écrasé et les dés de tomate. Je laisse cuire 3 minutes en remuant puis je coupe le feu.
  • Je laisse refroidir puis je retire éventuellement l'excès d'huile.
    Je transvase dans un saladier et j'ajoute le quinoa, les herbes hachées, le jus de citron et la sauce soja tamari.
  • Je mélange, je sale et poivre au goût.
    Enfin je parsème d'éclats de noisettes dans chaque assiette.